Главная     Гостевая     Форум     О нас
[Экспедиции и походы]
[Интересные Места]
[Материалы]
[Галерея]


Предупреждения:

  • Наш экстремальный клуб создан в чисто ознакомительных целях, никто не будет призывать вас мчаться 'сломя голову' и заниматься (я не побоюсь этого слова) опасным хобби. Но если вы все-таки отчаянный парень (девушка), и несмотря на все преграды, подстерегающие на каждом шагу, решили заняться этим нелегким делом, фонарь вам в руки, а мы постараемся помочь дельным советом. Прежде всего рекомендую всем ознакомиться с рядом материалов, выложенных на сайте, а особенно с техникой безопасности. И большая ко всем просьба не ломайте, не мусорьте, не разглашайте всех сведений незнакомым лицам и самое главное сохраните 'так, как есть'.

  • А чтобы окончательно убедить всех, что мы настоящие любители своего дела, и заинтересованы в первосданном состоянии природных чудес и старинных рукотворных объектов, на сайте вы не найдете некоторых 'секретных' ориентиров. Это делается ради всеобщей безопасности.


    P.S. Наш клуб выражает глубокое уважение, тем кто соблюдает правила, чтёт традиции и помогает развивать диггерство, сталкерство, спелеологию, спелестологию и туризм, в том числе экстремальный!
    Удачи в походах и экспедициях!


  • Первое пришествие (штольня №7, гора Змейка), отчет

    Наконец-то настал тот долгожданный час, когда мы (под "мы" я подразумеваю Killer, VirtuoS и ALLIANCE) собрались в первую совместную экспедицию. Хоть идти было от силы час, всё же решили взять воды и немного еды (мало ли кому приспичит — в дороге бывает всякое). Наш путь начался в районе дома № 23 по улице Дружбы (знаменитая девятиэтажка), от неё то мы и двинули вверх по холму. Шли быстро, погода нам несоблаговолила, а очень жаль хотелось вдоволь насладиться природой здешних мест, но туман давал о себе знать. Вот и камнеобрабатывающиий завод! В нём ещё кто-то работает, но это и к лучшему, а то стояла бы ещё одна развалина и мозолила туристам глаза. Перейдя через несколько угрюмых перевалов мы очутились у леса, располагавшегося у восточного склона. В нём было сыро и немного мрачновато, но это нас не смутило. Вдруг ALLIANCE остановился у какого-то дерева. Мы подошли к нему и опустив свой взгляд вниз увидели провал, в котором зиял проход, уходящий куда-то в сторону. Посветив в него фонариками, конца мы не увидели. Очень хотелось спуститься вниз, но без специального снаряжения сделать это было крайне опасно, а высота была метров 5-6, да ко всему прочему земля была сырая и могла обвалиться в любую минуту. Killer не выдержал и скинул в неё пару сухих брёвен. "Поругавшись" на судьбу и на погоду мы направились дальше.

    Часто попадались камни, поросшие красивым зелёным мхом, но один из них был действительно привлекателен, красота заключалась в его массивности. ALLIANCE не мог пропустить такое и вскарабкался наверх, где его и застал мой фотоаппарат. Туман вроде бы начинал рассеиваться, уже выглядывала верхушка Змейки, но дышать из-за сырости всё равно было тяжело. Путь лежал вверх, по насыпи, а камни попадались весьма гладкие и мокрые, приходилось держаться руками, я то и дело соскальзывал, но руки не отпускал, потому что катиться было далеко. И вот, наконец, мы все трое благополучно миновав все препятствия, оказались у подножия склона. А вот и вход в штольню, возвышавшийся на несколько метров над головой. Да, он явно ждал гостей, и мы не стали задерживаться. Первый на склон вскарабкался ALLIANCE, так как он бывал здесь ранее. Затем полез я, а за мной Killer (ему было легче всего с перчатками). Устроившись поудобнее решили передохнуть. Killer хотел, было достать закурить, но ничего в кармане не обнаружил. Оно и к лучшему (я то не курю, а парням надо бросать, чем не повод). Туман окончательно рассеялся и стал виден наш город с высоты. Да, красивое всё-таки это зрелище словами его не описать, его лучше один раз увидеть. - Ну, посидели, и хватит: проговорил я. Да, действительно пора было продолжать движение. Время, как говорится, неумолимо быстро течёт. Сделав последние приготовления, и немного попозировав перед камерой все вошли внутрь...

    Вода начиналась, чуть ли не от самого входа и приходилось ступать по высоким камням, торчавшим из воды. Мы двигались вперед, не спеша, всё внимательно разглядывая, но ничего особенно интересного пока видно не было. Лишь пройдя метров 300, показался первый боковой штрек. И в это самое время ALLIANCE остановился, сославшись на то, что у него погас фонарь. Оказалось — контакт отошёл между батарейкой и лампочкой. Неисправность быстро устранили, успев даже сделать несколько фоток. Впереди никаких (даже несущественных) обломков не попадалось. Если они и были, то их уже давно растащили охотники за металлом и другие мародеры. Все штреки, исследуемые нами, оказывались, как правило, тупиковыми. В одном из таких боковых ответвлений во многих местах с потолка капала вода. Я не придал этому особенного значения (как оказалось зря) и отвлекшись, оступился... Нога скользнула куда-то вниз... Я успел ухватиться за землю и выскочил наверх. Оказалось, вступил я в лужу с водой. Нога была покалено мокрая. Пришлось всем остановиться (да уж неприятный инцидент). Но ничего сильно страшного не произошло. - Двинули: сказал ALLIANCE. И мы пошли дальше.

    Штрек делился ещё на две части — одна оказалась тупиковой, а во второй мы решили несколько минут посидеть в тишине и вслушаться. Сначала ничего, а потом ALLIANCE услышал какие-то звуки, напоминавшие шаги и исходили они якобы сверху. Прислушавшись повнимательнее, я и Killer тоже уловили что-то подобное. Вскоре всё затихло... Точно узнать, что это были за звуки, нам так и не удалось. Решили отдохнуть в тупике, но курить было нечего, поэтому долго не засиживались, лишь сделали несколько снимков на память. Незаметно пролетело 2 часа. Это было вполне достаточно для первого раза, и поэтому развернулись и пошли назад.

    Шли быстро, уже ничего не разглядывая. У входа чуть ли не бежали (так хотелось наружу). Свет с непривычки начинал резать глаза, стало намного прохладнее. Все благополучно выбрались. Туман окончательно рассеялся, но всё равно было прохладно. Начало положено!!! Но мы ещё вернёмся...


    Автор: VirtuoS


    Ближайшие экспедиции и походы:

    (для участия и уточнения подробностей свяжитесь с администрацией клуба по электронной почте support@tremors-club.ru)

    -АНКЕТА УЧАСТНИКА КЛУБА-


    Материальная помощь клубу

    Yandex Деньги:
    410012649954787
    Экстремальный клуб TREMORS

    Скрипт логотипа TREMORS:





    Друзья клуба:


    habar.bsaa.info - Форум сталкеров и любителей электроники (приборы с разборки, компьютеры и периферия, противогазы, респираторы, ОВ, дозиметры, радиометры, сцинциляторы, рентгенметры, счетчики)